Penerimaan Siswa Baru SMA N 4 Yogyakarta

Informasi tentang PPDB 2019

Petunjuk teknis PPDB untuk SMA N dan SMK N di DIY tahun ajaran 2019 telah resmi diterbitkan oleh Dikpora DIY. Zonasi yang digunakan pada PPDB 2019 ini sedikit berbeda dengan tahun lalu, karena zonasi yang semula berbasis udara 5 km dipersempit menjadi beberapa kelurahan saja.

Beberapa point penting tentang PPDB 2019 khususnya SMA N 4 Yogyakarta adalah sebagai berikut :

1. Zona 1 SMA N 4 Yogyakarta meliputi Kelurahan Karangwaru, Kricak, Trihanggo di kota Yogyakarta dan Kelurahan Sinduadi di Kabupaten Sleman.
  2. SMAN 4 Yogyakarta menerima 7 kelas sebanyak 252 peserta didik dengan rincian (5 kelas MIPA dan 2 kelas IPS) setiap kelas diisi 36 peserta didik
  3. Jalur prestasi dan jalur perpindahan tugas orang tua masing-masing 5 % dengan ketentuan jalur prestasi diisi dari calon peserta didik baru di luar zona 1 dan jalur perpindahan orang tua hanya bisa menggunakan jalur perpindahan orang tua saja. Apabila tidak terpenuhi akan diizi dari jalur zonasi.
  4. Pagu untuk siswa dari ekonomi tidak mampu disediakan sebanyak 20% dari pagu zonasi 1 dengan syarat calon peserta didik berada pada zona 1 dan SKTM tidak berlaku sehingga calon peserta didik dari ekonomi tidak mampu harus mendapatkan surat rekomendasi dari dikmen berdasarkan  rekomendasi dari dinsos
  5. Perpindahan KK orang tua masuk zona 1 berlaku minimal 6 bulan dihitung dari bulan Juni.

Informasi lebih lengkap mengenai penerimaan siswa baru SMA N 4 Yogyakarta dapat diperoleh dari dokumen-dokumen dibawah ini :

Juknis PPDB 2019

Alur Pendaftaran PPDB 2019