Semarak Kegiatan Idul Adha 1439 H di Patbhe

Dalam rangka merayakan hari raya Idhul Adha 1439 H, pada hari Kamis, 23 Agustus 2018 SMA N 4 Yogyakarta mengadakan kegiatan penyembelihan hewan kurban di SMA N 4 Yogyakarta, yang terdiri dari satu ekor sapi dan satu ekor kambing. Penyembelihan hewan kurban dilaksanakan pada pukul 07.00 WIB disaksikan oleh seluruh guru dan siswa, kemudian diadakan lomba memasak daging kurban untuk setiap kelasnya. Lomba memasak diadakan di lapangan tengah Patbhe. Setiap kelas wajib mengirimkan perwakilannya untuk mengikuti lomba memasak. Lomba memasak diakhiri pada pukul 12.00, kemudian dilanjutkan sholat dhuhur berjamaah. Usai Sholat Dhuhur siswa kemudian makan siang bersama dan dilanjutkan lomba kebersihan kelas.Selain dibagikan untuk dimasak disetiap kelas, daging hewan kurban tersebut juga dibagikan bagi siswa-siswa yang membutuhkan.

Pada hari Jumat, 24 Agustus 2018 acara dilanjutkan dengan penyerahan hewan kurban berupa satu ekor sapi ke daerah Pandak Gilangharjo Bantul. Perjalanan menuju Pandak dimulai pada pukul 07.15 Upacara penyerahan hewan kurban diawali oleh sambutan Bp. Jaka Tumuruna, M.Pd selaku Kepala SMAN 4 Yogyakarta. Dilanjutkan pembacaan ayat suci Al Quran dan penyerahan hewan kurban secara simbolis. Penyembelihan hewan kurban dilakukan pada pukul  09.00 – 11.45. Alhamdulillah serangkaian kegiatan dalam rangka Hari Raya Idul Adha berjalan dengan lancar dan  dapat memberikan banyak manfaat untuk semua pihak serta tahun depan dapat terselenggara lagi dengan lebih baik. Aminn.